神楽岡公園で炊事遠足
さる6月12日(水)毎年恒例の炊事遠足が行われました。
気温が30度近くまで上昇した晴天の中、前期中間考査が終了したこともあり笑顔があふれた一日でした。炊事遠足の王道を行くご飯を炊くクラスもあったようですが、多くは河原の石で作ったかまどに網をおいての焼き肉です。自家製アスパラ、ピーマン、焼きおにぎり、アルバイト先で安く仕入れたというエビなど豪華メニューもありました。
各班の美味しそうな焼き肉を前にして、生徒たちの“一緒に食べませんか”という優しい声かけに、すっかりその気になりご相伴にあずかったしだいです。美味しかったです。
炊事遠足に先立ち、各クラスの保健体育委員、インターアクト部員らが総出で神楽岡公園の草刈り、ゴミ拾いボランティアをしてくれたのも気持ち良く炊事が出来た一つです。皆さんに感謝します。