新年度、始まりました!
桜が待ち遠しい今日この頃ですが、すっかり春ですね。
今年度も調理部をよろしくお願いします!
ブログももう少し更新できるようがんばります^^;
昨年度は校外での活動も積極的に行いました。
ということで、アップできていなかった冬の活動を紹介します。
12/9(土) 冬の地場産フェアに出店(地場産センターにて)
地産地消にこだわった『具だくさんのカレーライス』を販売しました。
1/27(土) テーブルマナー講座(アートホテルにて)
コース料理をいただきながら洋食のテーブルマナーについて勉強しました。
2/6(火) 札幌スイーツ&カフェ専門学校の先生によるフォンダンショコラ講習
盛りつけまで意識したり、新しい気付きが多かったです。
味も材料がよいからか、愛情たっぷりだったからかとても美味しかったです。
まだ、部活に入ろうか悩んでいる人も一緒に活動して新しい自分を発見してみませんか?
見学・入部お待ちしています!