4月の活動まとめ
新年度が始まりました!
今年も調理部をよろしくお願いします。
4/13(木) ロールケーキ
対面式や部活動紹介の日ということもあり、変則ですが活動をしました。
売り物にもできそうなくらい、スポンジケーキをきれいに巻き、美味しく仕上がりました!
4/18(火) ぐるぐるクッキー
昨年はクッキーができなかったので挑戦!
プレーン&抹茶とプレーン&ココアのぐるぐるクッキーを作りました。
ロール状にしてから固める時間が短かったので、包丁で切ったときに色が混ざってしまうところがでてきてしまいましたが、焼き加減などは上手にできました!
4/25(火) 杏仁豆腐(牛乳寒天)&クレープ
ついに1年生が見学にきてくれました!
この日は、調理技術検定3級の実技にもなっている杏仁豆腐(牛乳寒天)と、リクエストのクレープをつくりました。
クレープは具材がカスタードクリームとチョコレートシロップのみだったので、見た目はちょっと寂しい印象ですが、生地自体は枚数を焼くにつれてコツを掴んできたようでした。
調理部は全員が高校から始めているので、何か部活をしてみたい人、料理に興味がある人、いろいろ作って食べたい人、まだまだお待ちしていますよ☆