2~3月の活動まとめ
2/7(火) ガトーショコラ
バレンタインが近いので、チョコレートを使ったスイーツということで作りました。
焼き上がったケーキに粉砂糖をかけると、さらに美味しそうな雰囲気に☆
3/1(水) 卒業式
調理部からは8人の先輩が卒業。
1人1ホールずつチーズケーキを焼いて、色紙を添えてプレゼントしました。学校祭の模擬店など部活でのいろんなことを思い出してくれていれば嬉しいですね。
今までありがとう!
それぞれの進路での活躍を願っています。
3/14(火) カルボナーラ・焼きドーナツ
学年末試験を無事に終え、この日は今年度最後の活動だったので、普段よりちょっとボリューミーに。
焼きドーナツはシリコン型を使ってオーブンで焼きました。
見た目にはわかりませんが、生地にはアーモンドプードルを加えてさっくりした食感に仕上がったんですよ!
カルボナーラは水分吸ってしまった感がありますが、美味しく出来ました。
4月からの来年度もレパートリー豊かに充実した活動をしていきたいですね。
新1年生の入部、お待ちしています!(新2・3年生もOK!)