イタリア料理講習会
11/8(火) 札幌ベルエポック製菓調理専門学校の松村先生をお招きして、イタリア料理の講習会を行いました。
この日のメニューは『鶏肉のカチャトーラ(猟師風)』
専門学校の先生に習うのは初めての部員。
前半は先生が説明をしながらデモンストレーション。
食材の切り方や下処理を真剣に見ています。
食材を加える順序やタイミングなども丁寧に教えてもらいました。
そして、その後自分たちで作ったカチャトーラがこちら。
シンプルな調味料なのに、食材や自家製ベーコンのうま味が見事に合わさり、適度なとろみもついて、とても美味しかったです!
写真はフランスパンを添えて。
ローズマリーなど、普段使うことのない材料もたくさん扱うことができました。
料理の奥深さや面白さを感じることのできた時間になりました。
どうもありがとうございました。