旭大高には一人一人を大切にし、あなたの期待に応える環境があります。 旭大高であなたの夢を見つけ、かけがえのない仲間と励まし合い、 あなたの未来にチャレンジしてみませんか?
10/11(火)は、『バナナパウンドケーキ&白玉きなこ』を作りました。 この日は1年生のみの活動ということで、調理台をひとり1台ずつ使い、それぞれパウンドケーキを焼き、焼き時間を使って白玉を茹でました。 型に合わせたクッキングシートの切り方、材料の混ぜ方、すべてひとりでやるとなると責任はいつも以上。でも達成感も倍に! 白玉は水加減を失敗すると生地がドロドロになってしまいますが、全員成功!こだわりの形で茹でていました。 仕上げにきなこをふりかけて和テイストな味わいとなりました。
月別アーカイブはこちらから 2023年2月(1) 2020年4月(1) 2018年9月(1) 2018年4月(1) 2017年10月(2) 2017年9月(1) 2017年4月(1) 2017年3月(1) 2017年2月(1) 2016年12月(3) 2016年10月(2) 2016年9月(1) 2016年8月(1) 2016年7月(2) 2016年5月(3) 2015年3月(1) 2014年11月(2) 2014年10月(2) 2014年9月(1) 2014年8月(1) 2014年6月(2) 2014年5月(4) 2014年4月(3) 2014年3月(1) 2014年2月(4) 2013年12月(5) 2013年10月(1) 2013年8月(1) 2013年7月(3) 2013年5月(4) 2013年4月(2) 2013年3月(6) 2012年12月(2)
Copyright (C) AUHS All rights reserved.