調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. バナナパウンドケーキ&白玉きなこ

バナナパウンドケーキ&白玉きなこの記事ページ

バナナパウンドケーキ&白玉きなこ

10/11(火)は、『バナナパウンドケーキ&白玉きなこ』を作りました。
この日は1年生のみの活動ということで、調理台をひとり1台ずつ使い、それぞれパウンドケーキを焼き、焼き時間を使って白玉を茹でました。
型に合わせたクッキングシートの切り方、材料の混ぜ方、すべてひとりでやるとなると責任はいつも以上。でも達成感も倍に!
白玉は水加減を失敗すると生地がドロドロになってしまいますが、全員成功!こだわりの形で茹でていました。
仕上げにきなこをふりかけて和テイストな味わいとなりました。
20161011.JPG

  • 投稿日:2016年10月13日

最新の記事

アーカイブ