調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. コーンパン&果汁かん

コーンパン&果汁かんの記事ページ

コーンパン&果汁かん

10月より後期に入りました。
3年生は進学や就職試験が本格的になってきたため、1・2年生のみで活動中の調理部です。
10/4(火)は、『コーンパン&果汁かん』を作りました。
パン作りは初めてのため、生地の触感のイメージやガス抜きなどわからないことだらけでしたが、上手に焼きあがりました。

20161004-1.JPG

果汁かんはオレンジジュース寒天の中にみかんが入っているスイーツ。
3級の食物調理技術検定の種目にもなっているので、練習も兼ねて作りました。
型からきれいに外れ、崩れることなくできあがり!
粉寒天とドライイーストを間違えるハプニングもありましたが、何事も勉強ですね。

20161004-2.JPG

  • 投稿日:2016年10月 5日

最新の記事

アーカイブ