6月の活動まとめ
学校祭、無事に終わりました!
調理部では、2日間にわたり、カレーライスとチーズケーキ(ホール・カット)を販売しました。
購入していただいた皆さま、ありがとうございました!
連日完売が続き、残念ながら購入できなかったお客さまもいたようです。ごめんなさい!
部員も朝は7時から仕込みのために準備したり、休憩ほとんどなしで販売に携わったりと、協力しながら頑張っていました。お疲れさま!
では、6月の活動についてまとめます。
6/21(火)、ロコモコ丼
ハワイ料理のひとつに挑戦。
ハンバーグと目玉焼きを焼いて、ご飯の上に野菜と一緒に盛りつけました。
ハンバーグと半熟目玉焼きは上手にできていました!
キャベツの千切りはあと一息…かな^^;
6/28(火)、ガトーショコラ
各班、1ホールずつ焼きました。
卵白の泡立て…メレンゲがポイントでしたが、表面さくっ、中しっとりの美味しいガトーショコラが焼き上がりました。