
- ホーム
- 調理部ブログ
- スペイン料理
スペイン料理の記事ページ
スペイン料理
11/19(水)は、札幌ベルエポック製菓調理専門学校より講師の先生をお招きし、活動を行いました。
メニューは『トルティージャ』(ジャガイモ入りスペイン風卵焼き)と『パエリア』(スペイン式炊き込みご飯)のスペイン料理!
まずは、先生のデモンストレーションを見ながら、手順やポイントを各自メモしていきます。
サフランやムール貝など普段の実習では使わないような材料も登場。
なんて真剣な眼差し!

次に出来上がった料理をみんなで試食。完成のイメージわいたかな?

そして、いざ調理!班ごとに分かれての実習です。

完成した2品がこちら!

どの班も美味しそうに出来ました!

お忙しい中、調理部のために来校していただいた松村先生、三好先生ありがとうございました。

