調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. スペイン料理

スペイン料理の記事ページ

スペイン料理

11/19(水)は、札幌ベルエポック製菓調理専門学校より講師の先生をお招きし、活動を行いました。
メニューは『トルティージャ』(ジャガイモ入りスペイン風卵焼き)と『パエリア』(スペイン式炊き込みご飯)のスペイン料理!
まずは、先生のデモンストレーションを見ながら、手順やポイントを各自メモしていきます。
サフランやムール貝など普段の実習では使わないような材料も登場。
なんて真剣な眼差し!

1.jpg

次に出来上がった料理をみんなで試食。完成のイメージわいたかな?

2.jpg

そして、いざ調理!班ごとに分かれての実習です。

3.jpg

完成した2品がこちら!

4.jpg

どの班も美味しそうに出来ました!

5.jpg

お忙しい中、調理部のために来校していただいた松村先生、三好先生ありがとうございました。

  • 投稿日:2014年11月19日

最新の記事

アーカイブ