
- ホーム
- 調理部ブログ
- ハンバーグとパン
ハンバーグとパンの記事ページ
ハンバーグとパン
6/18(水)は、『ハンバーグとパン』を作りました。
珍しく5時間授業だったため、部活スタートも約1時間早く。
ハンバーグには、ケチャップや赤ワインを使ったソースを。
シャトー切りに挑戦したにんじんのグラッセを付け合わせに。
そして、テーブルパンも作って添えました。
パンを焼くには何時間もかかるのですが、今回は、電子レンジを使いながら発酵を短時間で行うことに成功!
形も丸だったり、ツイストだったり、アンパンマンだったり(笑)
どれも美味しくできあがったようでした^^
いよいよ、学校祭まで1ヶ月を切りました。
調理部も出店に向け、少しずつ準備をしていかねばという今日この頃です。


