
- ホーム
- 調理部ブログ
- 焼き餃子
焼き餃子の記事ページ
焼き餃子
4/30(水)は、『焼き餃子』を作りました。
先週の1年生に続き、新たに女子2名が入部してくれました。
よろしくおねがいします^^
そして、またまた見学にも!
調理実習室はどんどん活気が増しています。
今回は、みじん切りにした具を包んで、焼く!これだけみると簡単そうなんですが、焼き加減が難しかったよう。
あっという間に底が焦げてしまうハプニングもありました。
でも、具の包み方はどの班も上手にできていたし、きれいな羽つき餃子もみられました。
この経験をこれから生かしていければいいですね!
ちなみに皮に包みきれなかった具はハンバーグに変身しました。
あと、おまけに、きゅうりの中華風浅漬けも作りましたよ。
日誌担当者:アミ
1年生も慣れてきて、楽しくできた(^^)/
おいしくできてよかったです☆


