
- ホーム
- 調理部ブログ
- バナナケーキ&ラスク
バナナケーキ&ラスクの記事ページ
バナナケーキ&ラスク
3/12(水)は、『バナナケーキ&ラスク』を作りました。
さて、この2品の共通点は!?
答えは、どちらも材料のメインが食パンの耳ということ!!
ケーキは、バナナのほかにレーズンも加え、パウンドっぽく。
ラスクはバターと砂糖で軽く炒めてからオーブンでサクカリっと焼き上げました。
今年度の活動は、今回をもって最後となりましたが、来年度も新学年として、そして新入生を迎え、楽しく充実した活動ができることを期待しています。
1年間お疲れさまでした☆
ちなみに、4/8(火)が新2・3年生の始業式、4/9(水)が入学式、4/11(金)が対面式・クラブ紹介の予定です。
日誌担当者:カズキ
バナナケーキはまるでバナナの味がして、僕の大好物なのですごくうれしかった。
ラスクは調理部のなかで一番おいしかった。


