調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. バナナケーキ&ラスク

バナナケーキ&ラスクの記事ページ

バナナケーキ&ラスク

3/12(水)は、『バナナケーキ&ラスク』を作りました。
さて、この2品の共通点は!?

答えは、どちらも材料のメインが食パンの耳ということ!!

ケーキは、バナナのほかにレーズンも加え、パウンドっぽく。
ラスクはバターと砂糖で軽く炒めてからオーブンでサクカリっと焼き上げました。

今年度の活動は、今回をもって最後となりましたが、来年度も新学年として、そして新入生を迎え、楽しく充実した活動ができることを期待しています。

1年間お疲れさまでした☆

ちなみに、4/8(火)が新2・3年生の始業式、4/9(水)が入学式、4/11(金)が対面式・クラブ紹介の予定です。

日誌担当者:カズキ
バナナケーキはまるでバナナの味がして、僕の大好物なのですごくうれしかった。
ラスクは調理部のなかで一番おいしかった。

20140312web.jpg

  • 投稿日:2014年3月20日

最新の記事

アーカイブ