
- ホーム
- 調理部ブログ
- クリスマスツリーのカップケーキ
クリスマスツリーのカップケーキの記事ページ
クリスマスツリーのカップケーキ
12/18(水)は、クリスマス前&冬休み前ということで『クリスマスツリーのカップケーキ』を作りました。
土台はプレーンマフィンのようなカップケーキを焼き、冷めたところに、ツリーに見立てて抹茶を混ぜ込んだホイップクリームでデコレーション。
仕上げに、別に焼いておいた星形クッキーなどで飾り付けをして完成☆
しぼり袋に悪戦苦闘する場面もありましたが、最後には各班の個性光るツリーが出来上がりました!
日誌担当者:ミオ・H
人数が少なくてやることが多かったけれど、楽しくおいしく作ることができました。


