りんごのタルトタタン
11/20(水)は、『りんごのタルトタタン』と『トリュフ』を作りました。
タルトは生地を寝かせたりするために割と時間がかかるのですが、今回は生地を寝かせることなく作りました。
りんごを敷き詰めてからタルト生地をかぶせて焼く→ひっくり返して盛りつけ
上手にできていました!
「焼き時間を利用してもうひとつ作ったら?」という2年生のアイデアから、簡単なトリュフも挑戦。
粉砂糖をまぶした白トリュフもココアパウダーをまぶした黒トリュフも美味しそう。
日誌担当者:ハルカ
今日は先輩が一人増え、とても男子がにぎやかで楽しそうでした。
先輩とグループになり、色々教えてもらいながらやりました。
おいしく2品とも作ることができ良かったです。
久しぶりの怒濤のブログ更新になりました。ごめんなさいm(_ _)m
そして、後期中間試験1週間前&試験のため、しばらく部活はお休みです。
その分、テスト勉強もがんばってね!