調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. 抹茶スコーン

抹茶スコーンの記事ページ

抹茶スコーン

7/3(水)は、『抹茶スコーン』を作りました。
ホットケーキミックスを使ったので、薄力粉より工程が少し楽だったかな?
生地にはホワイトチョコを混ぜ込んで、和テイストなお豆腐クリームを添えて、完成!
三者懇談を挟むので、次回(7/17)が夏休み前ラストの活動になりそうです。 

日誌担当者:アキヒロ
自分は抹茶が好きなので、とても作り上がりを楽しめる一品になった。
再来週はチーズケーキなので、またおいしいものが食べられるので楽しみだ。
そして、最後に、抹茶サイコーーーー!!(笑)

20130703.jpg

  • 投稿日:2013年7月 8日

最新の記事

アーカイブ