調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. 豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼きの記事ページ

豚のしょうが焼き

6/26(水)は『豚のしょうが焼き』を作りました。
活動予定の変更により、約1ヶ月ぶりの部活!
部員と廊下をすれ違うと「次の部活、何?」と聞かれることもあったことを考えると、みんな楽しみにしていた、よね?
周りもすっかり夏の雰囲気になってきました。
今回はしょうが焼きもさることながら、キャベツの千切りで、包丁さばきも学べたようです。
豆腐のしそ和えとご飯も一緒に、軽い夕飯のようでしたね。

日誌担当者:ハルナ
しょうがの使う場面や、合わせ調味料と下味を間違えたりしてしまいましたが、おいしそうにできました。
今後、間違えないよう気をつけ、もっとおいしく作りたいです。

20130626.jpg

  • 投稿日:2013年7月 2日

最新の記事

アーカイブ