トマトソースのパスタ
5/15(水)は『トマトソースのパスタ・レタスと卵のスープ』を作りました。
トマトソースを作る工程で、ホールトマトを握り潰す作業に盛り上がっている班がいくつかありましたね(笑)
ソースを作る・パスタを茹でる・スープを作るという3つの作業を、完成時間を合わせるためにどれを優先して行っていくか。
ソースを煮詰めすぎてパスタにからめる量が激減しないかなぁ?
茹であがったパスタが長時間放置されないかなぁ?
スープを煮すぎてレタスがグタグタにならないかなぁ?
いろいろな心配がよぎりましたが、ほとんどの班がレシピを読んで、さらによく考えて分担していたように思いました。
んもぅ、感心!
来週もさらなる成長に期待します☆
日誌担当者:エリ
今年度初めてのご飯ものを作りました。
スイーツと違って味付けがあったりして、少し大変な部分もあったけれど、協力して美味しいスパゲッティを作ることができたのでよかったです。