調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. ミルクレープ

ミルクレープの記事ページ

ミルクレープ

5/8(水)は『ミルクレープ』を作りました。
フランス語で「千枚のクレープ」を意味するだけあり、クレープ生地を何枚もフライパンで焼くところが大変だった様子。
分厚くなってしまったり、穴があいてしまったり、火加減が強くて必要以上に香ばしくなって(焦げて?)しまったり……。
しかし、何回も繰り返すうちにどんどんうまくなっていきました!
間に挟むフルーツもキウイ・バナナ・白桃・マンゴーを使い、各班のセンスが光る仕上げになりました。
6つの班に分かれての作業でしたが、先輩が後輩に教えてあげる場面や調理と並行して後片づけをすすめるなど手際の良さもUPしてきたように思います。
新たに1年生が1名加わり、調理部部員は25名!しかも欠席者がいない!素晴らしい☆
来週も頑張りましょう!
では最後に日誌をご紹介。

日誌担当者:カスミ
今日は1年生が入部して3回目の部活でしたが、今までで1番多い人数での活動となりました。
1年生も2・3年生も少しずつ慣れてきているようで、楽しく活動していたと感じました。
まだ、話したことのない子もいますが、みんなで協力して楽しく仲良く活動していきたいです。

20130508.jpg

  • 投稿日:2013年5月 9日

最新の記事

アーカイブ