クラブ活動

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調理部


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顧問名 高石 美佳
部員数 男子 5名 女子15名 計20名
活動内容・活動方針・モットーなど
・毎週火曜日の放課後に活動しています。(イベント時は例外有)
・部員でなるべく旬のものや季節の食材を選んでメニューを決めて調理しています。
 
活動実績

2021年度は新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴い、イベント出場等が中止、活動縮小を余儀なくされました。

 

【過去の取り組み】

7月 学校祭の模擬店販売

9月 北の恵み 食べマルシェ 出店

10月 旭川ラーメン甲子園 出場 準優勝

12月 冬の地場産フェア 出店

 

・ヤマブキ()様の山吹酢を使ったレシピを考案し、旭川のフリーペーパー「ライナー」に掲載。その他、食物調理技術検定、テーブルマナー講座の実施を予定しています。また、専門学校より講師の先生をお招きして活動することもあります。

<調理部で作った料理一例>

○ミニチーズドック
ピザとミニパフェ

○ミルクレープ
○ロールケーキ
○シフォンケーキ
○トライフル
○手打ちうどん
○鯖のみそ煮
○ビビンバ丼
○ミネストローネ
○マカロニグラタン
○ぶどう大福
○あんかけチャーハン
○麻婆豆腐
○とんかつ
○焼き餃子
など

 

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