2. クラブ活動

部長・主将名
部員数 男子 0名  計0名
活動内容・活動方針・モットーなど ○活動内容
学校行事の放送に関わる業務を担当しています。また、春と秋に行われる放送大会に参加しています。放送大会は、「朗読部門」「アナウンス部門」「ラジオドラマ部門」「ラジオドキュメント部門」「テレビドラマ部門」「テレビドキュメント部門」「研究発表部門」に分かれ出場できます。興味のある人は是非入局してください。
活動実績

○平成23年度
北海道高等学校文化連盟第35回全道高等学校放送発表大会兼第58回NHK杯全国高校放送コンテスト北海道大会上川地区大会にて、研究発表部門に出場し第2位に入賞。北海道大会に出場した。

○平成24年度
北海道高等学校文化連盟第36回全道高等学校放送発表大会兼第59回NHK杯全国高校放送コンテスト北海道大会上川地区大会にて、研究発表部門に出場し第3位に入賞。北海道大会に出場した。

○平成25年度
北海道高等学校文化連盟第37回全道高等学校放送発表大会兼第60回NHK杯全国高校放送コンテスト北海道大会で、研究発表部門に出場した。

放送局ブログ