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調理部

調理部

顧問名 奈良崎 愛
部長 風間 未羽
部員数 男子 2名 女子 7名 計 9名
活動内容・活動方針・モットーなど ・毎週火曜日の放課後に活動しています。
・部員でなるべく旬のものや季節の食材を選んでメニューを決めて調理しています。
 
活動実績

学校祭では模擬店を出したり、オープンスクールでは中学生へクッキーなどをふるまうこともあります。

調理部で作った料理一例

H27年度
○豚のしょうが焼き ○水餃子
○手打ちうどん ○チーズケーキ
○クッキー ○オムライス
○チョコバナナパウンドケーキ
○チキンクリームシチュー
○スイートポテトパイ ○カツ丼

H26年度
○バナナマフィン  ○ビビンバ
○シュークリーム  ○ハンバーグ
○焼きプリン  ○さばのみそ煮
○クリスピーピザ  ○筑前煮
○ココアスコーン  ○恵方巻き
○ロールケーキ
○炊き込みご飯
○ロールキャベツ

 

調理部ブログ

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    冬休み明けの1月は、会議などもあり、2回の活動となりました。 1/17(火) 親子丼・豆腐とわかめのみそ汁 親子鍋を使いながら一… 続きを見る
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