クラブ活動

  1. ホーム
  2. クラブ活動
  3. 文化系部活動
  4. 調理部

調理部

調理部

顧問名 奈良崎 愛  青木 栄美花
部長 三島 洋斗
部員数 男子 1名 女子5名 計6名
活動内容・活動方針・モットーなど ・毎週火曜日の放課後に活動しています。
・部員でなるべく旬のものや季節の食材を選んでメニューを決めて調理しています。
 
活動実績

学校祭では模擬店を出したり、昨年はラーメン甲子園にも出場しました。
食物調理技能検定にも挑戦します。

調理部で作った料理一例

H28年度
○肉まん   ○ロールケーキ
○親子丼  ○マフィン
○恵方巻  ○ロコモコ丼
○カルボナーラ  ○麻婆豆腐
○ボロネーゼ  ○ピザ
○シフォンケーキ  ○いなりずし
○ガトーショコラ

H27年度
○豚のしょうが焼き ○水餃子
○手打ちうどん ○チーズケーキ
○クッキー ○オムライス
○チョコバナナパウンドケーキ
○チキンクリームシチュー
○スイートポテトパイ ○カツ丼

H26年度
○バナナマフィン  ○ビビンバ
○シュークリーム  ○ハンバーグ
○焼きプリン  ○さばのみそ煮
○クリスピーピザ  ○筑前煮
○ココアスコーン  ○恵方巻き
○ロールケーキ
○炊き込みご飯
○ロールキャベツ

 

調理部ブログ

  • 旭川ラーメン甲子園2017②
    2017年10月19日 11:15
    旭川ラーメン甲子園2017②
    旭川ラーメン甲子園2017の記録、つづき(ラスト)です。 10/7(土)、いよいよ当日。お天気にも恵まれ、開店前、朝から準備です。 … 続きを見る
  • 旭川ラーメン甲子園2017①
    2017年10月19日 10:40
    旭川ラーメン甲子園2017①
    10/7(土)、昨年に続き、調理部は旭川ラーメン甲子園に出場しました。 今年は買物公園に場所を移し、参加校も6校で開催されました。 … 続きを見る
  • 北の恵み 食べマルシェ 2017
    2017年9月22日 14:57
    北の恵み 食べマルシェ 2017
    9/16(土)・17(日) 北の恵み 食べマルシェ 2017に初出店いたしました。 学校祭でもおなじみの『具だくさんのカレーライス』 … 続きを見る