クラブ活動

  1. ホーム
  2. クラブ活動
  3. 文化系部活動
  4. 調理部

調理部

cooking2018.jpg

顧問名 奈良崎 愛  青木 栄美花
部長 水田 乃亜
部員数 男子 0名 女子14名 計14名
活動内容・活動方針・モットーなど ・毎週火曜日の放課後に活動しています。(イベント時は例外有)
・部員でなるべく旬のものや季節の食材を選んでメニューを決めて調理しています。
 
活動実績

・6月 食物調理技術検定 実施
・7月 学校祭の模擬店販売
・9月 北の恵み 食べマルシェ 出店
・10月 旭川ラーメン甲子園 出場
・12月 冬の地場産フェア 出店
・1月 テーブルマナー講座
その他、専門学校より講師の先生をお招きして活動することもあります。

調理部で作った料理一例

○ミルクレープ
○ロールケーキ
○シフォンケーキ
○トライフル
○手打ちうどん
○鯖のみそ煮
○ビビンバ丼
○ミネストローネ
○マカロニグラタン
○ぶどう大福
○あんかけチャーハン
○麻婆豆腐
○とんかつ
○焼き餃子
など

 

調理部ブログ

  • 北の恵み 食べマルシェ 2018
    2018年9月20日 13:26
    北の恵み 食べマルシェ 2018
    久しぶりの更新となってしまいました! 秋も深まり、調理部としては絶好の食欲の秋!といったところでしょうか。 さて、先日、旭川最大の食… 続きを見る
  • 新年度、始まりました!
    2018年4月25日 13:41
    新年度、始まりました!
    桜が待ち遠しい今日この頃ですが、すっかり春ですね。 今年度も調理部をよろしくお願いします! ブログももう少し更新できるようがんばりま… 続きを見る
  • 旭川ラーメン甲子園2017②
    2017年10月19日 11:15
    旭川ラーメン甲子園2017②
    旭川ラーメン甲子園2017の記録、つづき(ラスト)です。 10/7(土)、いよいよ当日。お天気にも恵まれ、開店前、朝から準備です。 … 続きを見る