クラブ活動

  1. ホーム
  2. クラブ活動
  3. 文化系部活動
  4. 調理部

調理部

調理部

顧問名 奈良崎 愛  青木 栄美花
部長 三島 洋斗
部員数 男子 1名 女子5名 計6名
活動内容・活動方針・モットーなど ・毎週火曜日の放課後に活動しています。
・部員でなるべく旬のものや季節の食材を選んでメニューを決めて調理しています。
 
活動実績

学校祭では模擬店を出したり、昨年はラーメン甲子園にも出場しました。
食物調理技能検定にも挑戦します。

調理部で作った料理一例

H28年度
○肉まん   ○ロールケーキ
○親子丼  ○マフィン
○恵方巻  ○ロコモコ丼
○カルボナーラ  ○麻婆豆腐
○ボロネーゼ  ○ピザ
○シフォンケーキ  ○いなりずし
○ガトーショコラ

H27年度
○豚のしょうが焼き ○水餃子
○手打ちうどん ○チーズケーキ
○クッキー ○オムライス
○チョコバナナパウンドケーキ
○チキンクリームシチュー
○スイートポテトパイ ○カツ丼

H26年度
○バナナマフィン  ○ビビンバ
○シュークリーム  ○ハンバーグ
○焼きプリン  ○さばのみそ煮
○クリスピーピザ  ○筑前煮
○ココアスコーン  ○恵方巻き
○ロールケーキ
○炊き込みご飯
○ロールキャベツ

 

調理部ブログ

  • 4月の活動まとめ
    2017年4月27日 13:06
    4月の活動まとめ
    新年度が始まりました! 今年も調理部をよろしくお願いします。 4/13(木) ロールケーキ 対面式や部活動紹介の日ということもあ… 続きを見る
  • 2~3月の活動まとめ
    2017年3月22日 12:34
    2~3月の活動まとめ
    2/7(火) ガトーショコラ バレンタインが近いので、チョコレートを使ったスイーツということで作りました。 焼き上がったケーキに粉砂… 続きを見る
  • 1月の活動まとめ
    2017年2月 6日 09:07
    1月の活動まとめ
    冬休み明けの1月は、会議などもあり、2回の活動となりました。 1/17(火) 親子丼・豆腐とわかめのみそ汁 親子鍋を使いながら一… 続きを見る