3. 部員紹介Ⅳ

部員紹介Ⅳの記事ページ

部員紹介Ⅳ

今回の紹介は、2年生の菊池 空(きくち くう)です。当麻中学校出身であり、昨年は全国規模の大会で良い時で30位台であり、SAJポイントランキングでは36位(卒業生を除くと23位)という1年次の結果でした。

中学とは競技レベルも大会数も大きく異なる中で、どれだけ通用するのか?というシーズンであったと思いますが、やっと高校レベルでの自分のポジションも分かり、自分に何が足りなくて何を強化しなければならないのかという具体的な目的がはっきりし、全国レベルの大会で入賞するためには精神的にも肉体的にも一回り大きくならなければならないという決意で頑張っています。

昨年の自分自身に対する甘さや乗り越えなければならない壁を是非とも今年はクリアし、男子の中心的選手として活躍してくれることを期待しています。

菊地空.jpg

• 投稿日:2013年7月10日