最新の旭大高ニュース

本日(7/13)の全校応援について

第101回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会 1回戦 釧路湖陵戦

全校応援実施します。

雨具(合羽が望ましい)を持参して集合してください。

生徒集合 9:00 旭川スタルヒン球場1塁側です。

移動については、十分気をつけてください。

第35回旭大高祭お手伝いのお礼について

盛夏の候、皆様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校PTA活動にご協力をいただき感謝申し上げます。
 過日実施の第35回旭大高祭におけるPTA出店及び警備補助に際しましては、ご多忙中にもかかわらずたくさんのPTA役員・常任委員の皆様にお集まりいただき、誠にありがとうございました。3日間を通して警備補助(受付)のお手伝い、やきそばの調理や販売にご協力いただいた保護者の方々はのべ48名を数え、お陰様をもちまして盛況のうちに学校祭を終了することができました。
 これもひとえにPTA活動に対するご理解、ご支援の賜と感謝申し上げます。
 今後とも変わらぬご支援、ご協力を重ねてお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。
PTA9.jpg

PTA10.jpg

HP01.jpg

HP02.jpg

部活動報告

嬉しい報告が届きました。入賞した中野さん、おめでとうございます!

声援を送ってくださった皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【柔道部】北海道女子ジュニア柔道体重別選手権大会

78kg級 第3位 中野百花

今後とも応援をお願いいたします。

2019_kousya.jpg

第35回旭大高祭 御礼

7月4日~6日、「青春(アオハル)~輝く未来への飛翔~」をテーマに、第35回旭大高祭が行われました。天候にも恵まれ、生徒たちが楽しんだ3日間であったと思います。

また、7月6日(一般公開日)に多数のご来場をいただき、ありがとうございました。本校や本校生徒の普段とは異なる一面をみる良い機会になったかと思います。生徒たちの手作りが多数を占める中、行き届かない点、至らない点もあり、ご迷惑をおかけしたこともあったかと思います。反省点は今後に繋げて、よりより旭大高祭を目指していきたいと思います。今後とも応援をお願いいたします。

R1_kyokudaikoFES_pos.jpg

振替休業日のお知らせ

7月6日(土曜)に行います学校祭行事の振替休日として、7月8日(月曜日)は
学校業務を休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。